После Поцелуя

Раздавило на дне Марианской впадины,
Рассыпало солью по высохшему озеру,
Возвысило до Джомолунгмы громадины,
Сбросило в карстову червоточину,
Пустило мыслями побираться по миру,
Мести лепестками роз площади,
И если это вот так всерьёз, Господи,
Неисповедимы пути в твоей проповеди:
Я пена и пот загнанной до смерти лошади,
Пенье смычка и крик утренний иволги.
Я - просящий клея, башмак ношенный,
Содом и Гоморра накануне тьмы и гибели.
Будни  через себя пропуская серые,
Сорняком упал в траву скошенный,
Опутанный проволокой  колючей - нервами.
Мой дом в Сайлент Хилл - самый страшный, заброшенный.

Жизнь - это насмешка над римской Минервою
Закованного на перекрестке Судьбой-стервою.
Замела пурга меня уже  заиндевелого,
Тебе, как и обещал, всегда - верного...

07.04.2017


Рецензии