тяжело дышать

Тяжело дышать, перекрыты клапаны.
Я могу едва ли сделать шаг.
Все события становятся наверняка внезапными,
Если только двигаюсь назад.

Затерялась в неподдельной ясности,
Разбиваясь с нелогичностью от слов.
Мне уже плевать. На дне опасности
Невозможно испугаться дураков.

Нереально, прыгнув с небоскрёба,
И барахтаясь в воздушном волокне.
Думать об ошибках и о пробах,
Оставляя их на самом дне.

Мне хотелось говорить и слышать,
Я желала отстрадать и заболеть.
Быть с умом, потом из него выжить,
Заплести косу, а после - клеть.

Мне хотелось видеть мир и страны,
Разглядеть различья меж людьми.
Постареть, латать с любимым раны.
И за что-то по-геройски лечь костьми.

Мне хотелось ярче загореться, и фонтаном
Расплескаться в звёздной тишине.
Рассказать как жить без лицемерия,обмана,
И о том, что не сказали в детстве мне.


Рецензии