Не зная

                /использован размер вступления к Евгению Онегину, как задание от учителя/

Не зная, чем спасать и править.
Не соглашаясь, что - судьба.
Листая боль, стирая память,
молила небо за тебя.
И сквозь неверие догматам,
и сквозь зашоренность систем,
бывало, жгла безбожным матом,
чтоб не рассыпаться совсем
и не свернуть на путь покатый.
Ты дышишь, мой родной. Ты жив.
Позволь мне выплакать лишь малость
навзрыд /поверь, я не сдавалась/,
от зла себя освободив.
Катарсис огненной жар-птицей
коснётся, чтоб пройти порог,
перегореть и возродиться,
боль принимая, как урок.


Рецензии
Хорошие стихи у Вас, Людмила. Каждое - отдельная женская история, которой веришь.

Фуджииро   10.04.2020 10:09     Заявить о нарушении
благодарю вас, Фуджииро)
мне лестна ваша похвала

Шах-Ахмат Людмила   19.04.2020 20:42   Заявить о нарушении