Анна. Часть воздуха

                Новый эпиграф
                "Звезды проще находят тех,
                кто любит только свободу,
                точнее - горный рельеф".


Вечность.Благословение
свыше в опасный путь.
Время. Полет. Рождение.
Анной тебя назовут.

Зная земные правила,
страстно молясь на бегу,
мелочи орфографии
ты оставляла врагу.

Сопротивление воздуха
тех, кто летит, как стрела
ввысь выпускает. Подхватывает
несущаяся вода.

Мчалась вперед и грезила,
ветер шумел в ушах.
Тело. Полет. Амнезия.
Чем так болит душа?

Тело твое - часть птицы,
подобно ее перу.
"Я перейду границы
тогда уже не умру.

Чем же так манит просинь?
Что же не вспомню я?
Мне сейчас двадцать восемь,
вера сильна моя".

Ночь.Эпилог
"Я вспомнила в чем же моя вина -
тяжесть. А я - часть воздуха!
Кажется спасена".


Рецензии