Я не ангел и не бес

Я не ангел и не бес,
Человек - я, это знаю,
Но веление Небес
С полутона понимаю.

Что мне делать, как мне жить,
В этой жизни все мне можно,
Главное - идти, не ныть,
Хоть порой бывает сложно.

Право выбора дано,
Мне мой ангел помогает,
Слышу я его давно,
Он меня и направляет.

Искушения пройду,
Пусть в чистилище смеются,
Знаю: истину найду,
Люди ведь за правду бьются.

Ну а где обман и ложь,
Там же бесы управляют,
Силы светлые умножь,
С ними будь, пусть тьма узнает:

Человек всего сильней.
Разве дух убить возможно?
В сердце лишь любовь имей,
Ведь любить совсем не сложно.

7 февраля 2017 г.


Рецензии