Жизнь как жизнь!

    Как давно я не писала,
    Перо в руки не брала!
    Так от этого устала,
    Чуть концы не отдала!

    Да...Вот это я сказала!
    Это явный перебор!
    Так я строчки срифмовала-
    Вот тебе и весь минор!

    Замоталась я с делами,
    Вечно их невпроворот!
    Тут тебе  уж не до рифмы:
    В мыслях сумрак и разброд!

    Там почистить,то убрать,
    То пошить,то постирать,
    Кошке шерстку расчесать,
    На гитаре побренчать!
    То сготовить,то поесть.
    Словом,дел не перечесть!

    Каждый день с утра до ночи
    Только делай,что есть мочи.
    А дела растут,растут-
    Пусть все к лешему идут!

    А кроссворды-вот зараза
    Эпидемии сродни.
    Глубже,глубже раз от разу
    И вот ты уже на дне!

    Как свободная минута,
    Так отгадывать слова!
    Настоящие тенета!
    Идет кругом голова!

    Ну,а дальше-сериалы!
    Вот еще одна напасть!
    Что мы только не видали:
    Как убить и как украсть,
    Как богатые рыдали,
    Как желала Жади счастья,
    Санту Барбару узнали,
    И сокровища искали. 

    Каждый день по всем каналам,
    Все герои-папы,мамы
    Без устатку строят планы,
    Как назавтра лучше жить,
    Чтобы был достаток в доме,
    Чтоб не плакать, не тужить
    И чтоб недруг был в разгроме!

    Да!Тут все не перечесть,
    Да и незачем стараться.
    Там любая тема есть,
    Только времени где взяться!

    А ведь надо погулять,
    Иногда в музей сходить,
    "Аргументы" почитать
    И театр посетить!

    И такая вот рутина
    Твою жизнь всю засосет,
    Как нещадная трясина!
    И не двинешься вперед!

    Тебе жизнь уже не в жизнь,
    А сплошная кутерьма!
    Чтоб дела сии вершить
    е нужно сердца и ума!

    А куда же их-то деть?
    Душу ведь не запереть!
    А душа все ждет и ждет,
    Ей,ведь,нужен твой полет!

    Получается осечка,
    Для депрессии местечко!
    Ничего тебе не мило,
    Что тебя когда-то грело,
    Все постыло,очертело,
    Все былое улетело!
    Опротивела вся жизнь-
    Хоть вживую в гроб ложись!

    Вот когда нужна решимость
    Для начала перемен!
    Чтобы все перекроилось
    Жизни старой той взамен!

    Знай,что жизнь нехороша,
    Коль душа твоя страдает.
    А уж кто-кто,а душа
    Все о жизни твоей знает!

    Когда все вокруг любимы,
    А дела необходимы,
    Когда день летит ,как птица,
    Когда повод есть гордиться,
    Сердце радостно стучится,
    Вот тогда и жизнь продлится!

    Да!Сложна твоя дорога!
    Глядь!И старость у порога!
    Но душа твоя поет
    В даль прекрасную зовет!

                2005г.


   


Рецензии