Оглушительный май

Был такой оглушительный май!
Птицы пели, свистели, кричали,
Даже комнатный мой попугай
То сказал, что мы не изучали!
    Все старались признаться в любви,
    Все весну, будто праздник, встречали!
    И мне мнилось, что лишь позови,
    Я примчусь, позабыв о печали!
Я из чаши весны отопью
И сорву первоцвет в чистом поле!
Я весь мир и тебя полюблю,-
Ведь весна! Что я рыжая что ли?!


Рецензии
Прочитала твой прелестный стих в Вербное воскресенье, он так славно пришёлся ко двору. и к празднику, и по сердцу!

Нинель Кричевцова   09.04.2017 20:51     Заявить о нарушении