Детям

Прости, Всевышний,
Нет иллюзий в моих мыслях.
Совсем нелишне
Вас направить в этой жизни,
Мои родные,
Сын мой и моя невестка,
Вы молодые,
И, наверное, уместно
Напомнить всё же
Вам, когда в душе смятенье,
И сердце гложет,
Плоть бунтует, есть сомненья,
Принять на веру
Милость божью - постулаты
Души и тела:
Ближнего любить как брата.
Не изменяйте
И верны друг другу будьте.
Не забывайте,
Мать, отца во зло не хульте.
В угоду чреву
Всёж не истончайтесь духом.
Делитесь хлебом
С тем, кто нищий, слабый, глупый.
И не злословьте.
А в беде подайте руку.
Не сквернословьте
В спорах. И гоните скуку.
Врагам не мстите.
Не держите на них злобы.
Лесть - зло, не льстите,
Помогайте всем хворобым.
Не уворуйте,
Не убейте и не лгите.
Добро даруйте
И Всевышнего любите!


Рецензии
Все верно, Валентина. Если дети Вас услышат, Вы - счастливая мама! И дай Вам Бог и быть такой мамой.
С уважением,
Татьяна

Татьяна Бережная 3   22.04.2023 10:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за отклик на мои стихи. Будьте здоровы!

Валентина Кабикова   22.04.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.