Возвращение

Еще не стих в ушах вокзальный гомон,
Еще труба призывная поет,
А город с его парками зелеными
Уже ушел за первый поворот.

Ночник в купе – раздумий друг невнятный,
Кометой в черном небе голубой,
Отбрасывая звезды полустанков,
Летит на север посланной стрелой.

Разлуки грусть становится все тише,
Как резко прозвучавшая струна:
Я вслушиваюсь – слышу и не слышу,
Звучит еще иль не звучит она.

Края родные в полудреме грезятся
И образ милый, нежный и живой…
Стучат, стучат колеса в ритме сердца:
«Скорей – домой!»
            «Скорей – домой!»
                «Домой!!»


Рецензии