Об искусстве

Что будет, если все люди вдруг окажутся голыми?
Из древних потухших вулканов восстанут громадные големы?
Конец неизбежен, нельзя угадать, как он произойдёт.
И нам остаётся надеяться, что благодать снизойдёт.

Что будет, если исчезнет в момент вся поэзия мира?
Забудутся Пушкин, Ахматова, стихнет словесная лира?
Лишится прекрасного не без того грешный свет.
Свеча догорит, а глаза не сомкнут больше век.

Сокровища наций, торжественность битвы за правду в искусстве,
Гремучая смесь безвкусицы и несомненного вкуса.
Пока существуют идеи и те, кто их воплощает.
Ничто
Не погибнет
От рук
(Или ног)
Толпы беспощадной.


Рецензии