Старик

На гнездовье плачет птица,
Покидает жизнь старик,
Солнце к вечеру клонится,
А в полях шумит пшеница,
Да в лесу журчит родник.

Пережил родных и близких:
Жён,любовниц,дочерей,
Разыскал по переписке
те места, где обелиски
На погибших сыновей.

Жизнь уходит,за порогом
Не маячит,даже внук,
Пообщался молча с БОГОМ,
Жизнь- с напёрсток, так немного,
Встреч не будет, и разлук.

Был-как дуб: кудряв  и молод,
Не одну любовь встречал,
И разлуки первой холод,
Острой ревности осколок,
Страсть дарил, где ночевал.

Был богат давно, без меры,
Дочь-что с золотом казна,
Сын, который самый первый
И второй-те, офицеры,
Всех взяла себе война...

...Жизнь прожил... столетним дубом,
Не склоняя ветки к пню.
Не срубили лесорубы-
От судьбы пилы беззубой
Высох,стоя на корню.
          ***
      


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.