3 апреля 2017 г

Вновь  темнота и нет  тепла,
Дождю и снегу места  мало,
Как будто осень  вновь   пришла-
Восполнить то, что потеряла.

Проникла в дом  со всех сторон,
Найдя  в себе кураж и смелость.
Мне показалось  - это сон,
И вдруг проснуться  захотелось.

Был ветер зол и двор мой пуст,
А гостья за столом со мною
Разорванность весенних чувств
Сшивала тонкою иглою.

Микстуры  превратила в смесь
Чтоб  выпить мне и обогреться,
 Она шептала : "Да, я здесь".
И успокаивалось сердце.

Припомнив быль, прозревши  новь,
Я  позабыл  про непогоду
И запоздавшая любовь
Сожгла  ненужную  свободу.

Бездушные   шеренги числ
Вовсю преображались в ноты
Мелодия дарила смысл
И понимание мне - кто ты.

Кто я? Избранник,  но изгой?
Хитрец?  Отшельник беспокойный?
Готовый жертвовать собой,
Но жертвы вовсе недостойный?

Теряющий суждений  нить
И находящий вдохновенье.

Не разучившийся любить!
И в этом, может быть, спасенье!


Рецензии