В диком поле

   
В диком поле дикий конь
Бьёт копытом ковыли.
В небе солнечный огонь,
Горизонт в степной пыли.
Там, на краешке земли,
Где сверкает гладь реки,
Рати грозные сошлись,
Насмерть бьются мужики.

Меч, рогатина, топор,
Стрел смертельное крыло,
Храп предсмертный, стонов хор,
Небо кровью потекло.
Кто дерётся, и зачем
Жизни превращает в прах,
Вдалеке от отчих стен,
Толь за совесть, толь за страх?

Не в кровавой бойне суть,
Дракой спора не решить.
Есть, ведь, светлый, мирный путь
Всем, дающий право жить.
В диком поле дикий конь
От шальной упал стрелы.
День угас, угас огонь,
Тленом пахнут ковыли.


Рецензии