Зимняя дорога

Невзрачный путь. Тоскливая дорога.
Снега, снега, снега уходят в даль;
И бугорок заснеженного стога
Лишь изредка всплеснёт горизонталь.

Так не отсюда ль к полосатым вёрстам
Не убывает тяга? Как ни жаль,
Ответ прозрачен и давно уж свёрстан:
Всегда мы выбираем вертикаль.

2017


Рецензии