Музыка жизни

 
 

Я слушаю музыку Баха,
И вижу дрожанье Земли,
Её очищенье от праха,
Что мы за века нанесли.

Органная музыка плещет,
Смывая волнами гнильё,
Другими становятся вещи
И новым моё бытиё.

А вот зазвучал и Вивальди,
Шлифуя сердца и умы.
Струится из нотных тетрадей
Мелодия тонкой струны.

В далёких и звонких просторах,
Где пышных цветов аромат,
С томленьем в распахнутых взорах,
На раз, два, три вальсы кружат.

Король вальса Штраус смеётся,
Из прошлого глядя на нас.
Волшебная музыка льётся,
Как с неба божественный глас.

Бетховен любовной тоскою
Наполнил сонаты свои.
Взмахнул чародейской рукою,
Закапали слёзы любви.

Любая из муз не приемлет
Ни лжи, ни животного зла.
В них сила могучая дремлет,
Ведь каждая муза стрела.

А раненый ей, неизбежно,
Увидит счастливые дни.
Душа его станет безгрешной
И чистой, как горный родник.


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Прекрасное посвящение великим композиторам и их творчеству.
Всех благ Вам.

Тамара Новикова 2   14.02.2019 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.