Русская осень

      Разгулялась в октябре
      Осень своенравная!
      Без туманов на заре -
      Вся в дождях. Прохладная...
         Гонит ветром невпопад -
         Ни во что не целится -
         Жёлтых вихрей листопад
         Как зимой, в метелицу.
      Домовой в печной трубе
      Дико подвывает -
      Печь не топлена в избе...
      Осень!!! Так бывает...
         Вот! Вдруг солнышко пробило
         Тучу оловянную!
         Сверху яркий свет пролило
         В осень окаянную.
      А в реке - цветной ковёр!
      Проплывает плавно...
      Русской осени "гримёр"
      Потрудился славно!


Рецензии
Ну и русская весна
Тоже красками полна!
Так талантливый гримёр
Расписал весны ковёр!

Борис Данилицкий   08.05.2019 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.