Помощница

       Из детстких воспоминаний

Я бабушке помощница большая!
Я даже дом цветами украшаю.
Проснулась я в немыслимую рань,
Чтоб ей нарвать петунью и герань
С балкона. И букет поставить в вазу,
На тумбу, в предрассветной темноте:
Проснётся утром бабушка и сразу
Обрадуется этой красоте!

Я бабушке помощница такая!
Любым её капризам потакаю!
По первой просьбе делаю дела:
На рубль, что бабуля мне дала,
Взяла в аптеке йод. К нему в придачу
И аскорбинку, и гематоген.
Для бабушки не жаль потратить сдачу:
Несу ей много вкусностей взамен.

Я бабушке помощница навеки!
Заботиться о взрослом человеке
Важнее самых важных детских дел!
Цветы с гематогеном – не предел
Моих стараний. К ужину картошки
Начистила примерно с пол-ведра.
Пускай она квадратная немножко
И пусть очисток - целая гора,

Но знаю я, бабуля будет рада,
Ведь я во всём – помощница «что надо!»

07.04.2017


Рецензии
Ой, Юленька, так и представила тебя: задорную егозу с косичками😊
У тебя незаурядное творческая энергия с детства пылает во всю мочь!...

Оля Громова   08.04.2017 15:56     Заявить о нарушении
))) Это всего лишь воспоминания, не больше...

Юлия Вихарева   11.04.2017 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.