Побирушка

Побирушка

Божий одуванчик Домна Моисеевна.
Стоптанные валенки, кривой посошок.
 Говорят, у ней где-то дача с бассейном,
А в оранжерее — с золотом горшок.

Кашинцы верят в эту историю,
Ей и грошика никто не подаёт.
И семенит Моисеевна к санаторию,
Где хороводится пришлый народ.

Патлатого художника свеличает «батюшкой»,
Наречёт «профессором» бухгалтера— пузана,
Глядишь — простаки и раззявят варежку,
Глядишь — развяжется тугая мошна.

Домна Моисеевна — рваная котомка,
Кофта в заплатах, очки на шнурке.
Говорят, она такая скопидомка —
Питается очистками на голом кипятке.

Домна Моисеевна, гнутая, задолбанная,
В жизни не знает большего кайфу,
Как пересылать хрустящие доллары
Шалопаю — внуку в далёкую Хайфу.


Рецензии