Выражение сущего

Славянских пращуров язык -
Святая летопись времён -
В начале давних эр возник.
Предвечным богом вдохновлен.

Его бесценных смыслов ряд,
Где мирозданья образ, суть,
Так многозначен и богат;
Свершаем с ним по жизни путь.

К вершинам светлых горних сфер
Духовность мудрая вела,
Кудесников он был удел,
Святыня Сварги* в нем жила.

Славяно-ариев язык,
Где было  сорок восемь букв, -
Неиссякаемый родник,
Там в каждой уникальный звук.

А – Азъ – Создатель: Я и Бог,
i ( и краткая) – Вселенная,
Понятий высших в них залог;
Р ( рцы) – речь наша бренная.

Омегой ижица слыла,
Как милосердье, доброта,
Моральная была шкала;
Единство духа - Ф’-фита.

Язык засорен был не раз
И сокращен, и упрощен,
Высокий смысл чтобы угас,
Духовности  бывал лишён.

Словами добрыми отцов
От всей души благодарят,
Так метко острое словцо,
Гнобящих им отматерят.

Хоть враг Историю украл,
Представив варварами нас,
Её не раз переписал,
Приходит возрожденья час.

В раздоре наш славянский мир,
Преданий славных застят след.
Святое братство позабыл,
Родная речь – источник бед.

Но на земле славян не много…
Пора духовно всем прозреть
И вспомнить Живу,* Рода* - бога,
Спасти потомков мир успеть.

Сварга – Ирий – небесный мир славянских богов, мифическая страна Солнца, рай.
Омега – последняя буква греческого алфавита.
Род – изначальный верховный Бог древних славян, покровитель Яви – земной жизни.
Жива – Джива – женская ипостась единого Бога Рода, богиня жизни, чистых душ.


Рецензии
Стихи Ваши просто чудо,
Напоминают кто мы и откуда.
С теплом.

Леонтий Белоцкий   17.04.2017 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Леонтий,чувствуется душа созвучная, для того и писала, но почему не отметили для рейтинга что понравилось? для меня это не существенно, но люблю все доводить до логического конца. С уважением и наилучшими пожеланиями, Ольга Дэн.

Ольга Дэн   17.04.2017 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.