Народная мудрость

Народная мудрость в сказках детей
Учила, как жить в этом мире  страстей.
Кому доверяться, кого избегать.
Кто любит тебя, а кто может предать.
Кому, всем сердечком своим, навсегда
Быть верным - хоть радость придет, хоть беда.

 А тем, кто себя защитить не готов,
Быть смелой защитой, грозой для врагов.
Но если  виновен, других не винить.
Прощенье уметь попросить и простить.
Та мудрость учила, кто друг твой, кто враг.
И как победить пред врагами свой страх.

Дракон Змей-Горыныч был в сказках таким,
Что дети боялись его как один.
Да. Храбрый и честный шел с ним воевать.
Дракон - злобный дух.  Это надо понять.
Враждебность, лукавство приносит для нас.
Он души губил, ни единой не спас.

Теперь у детишек дракончик иной.
Дракоша любимый, Дракоша родной.
Та нечисть вдруг стала  приятным зверьком.
Вот так затуманился образ врагов.
Но истинный недруг ни брат, ни сосед,
А тот, кто врагами нас делает всех.


Рецензии
верные строки Людмила, понравился стих, любви и счастья!!!

Александр Канторович   12.04.2017 10:46     Заявить о нарушении
приятно, что Вы откликнулись на стих. Вам также успехов и радости в жизни.

Молчанова Людмила   12.04.2017 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.