Тоска

Скорая, тут человек не знает, зачем он.
Зачем эти жилы, связки, вены и кости.
Секунду назад были полные злости
Глаза, которыми был одержим демон.

Казалось бы, пульс и здоровый цвет кожи,
Дышит, пытается что-то мыслить связно,
А в голову идет только пошлое и грязное,
Подчас ему самому с этих мыслей тошно

Скорая, знаете, он просыпается по утрам,
Варит кофе и телевизор включает примерно в восемь.
Плюс три - плюс семь, холодная нынче осень.
Одеваться теплее советуют доктора.

Возможно его внутренности распирают черти
(Пометьте у себя в отчете как "особо важно").
Неспроста по ночам у него глаза влажные.
На всякий валерьянку ему, температуру мерьте.

А днем? Днем он бесцельно бродит из угла в угол.
Пока еще не решил, здесь, или в другой реальности.
Любезно здоровается, соблюдает формальности
В какой то момент жизни даже обзавелся другом.

Вечерами у него общественные мероприятия
Где он вроде как играет не последнюю роль
Приступообразно мнит себя, что он король,
Создавая шпионов, лжецов и неприятелей

Не мните отчет и не держите нервы в тисках.
Что по ночам творится- вам уже известно.
Только не говорите, что лечить бесполезно
Меня одного от диагноза- тоска.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.