Память

А помнишь, мы жизнью дышали,
Считали минуты и дни,
По парку, обнявшись, гуляли?!
Но счастья погасли огни.

Стеклом на цементе разбился
Любви нашей стройный мотив.
Твои задрожали ресницы,
Как тонкие веточки ив.

Однажды печальней, чем прежде,
На мир дождик слезы прольет,
И ангел в прекрасной одежде
В знакомую арку войдет.

Сквозь капли он скажет устало:
"Мир полон ненужных вещей,
Живут без конца и начала
Лишь вечные чувства людей."

Когда небосвод в лунном свете
Трещал, и жить не было сил,
Я света сиянье заметив,
У неба подмоги просил.

Пусть наши промокли одежды,
И дождик все слезы пролил,
Нам ангел подарит надежду,
Меня он уже оживил.


Рецензии