Шопен Сонет 36

          «С Шопеном часто связана печаль –
          Звучит ли полонез, ноктюрн, соната,
          Любовь его, судьба ли виновата,
          Иль на минор «настроенный» рояль?
                В. Алимин

А я люблю рояля слушать звуки…
Соната номер два Шопен звучит
Любовь и грусть, терзания и муки.
Играют руки. Сердце же кричит.

Любовь и смерть. Начало и конец.
Здесь есть над чем подумать, поразмыслить.
Союз любви, биение сердец
Жизнь наполняет тем особым смыслом.

Да, музыка грустна порой бывает,
Как на минор «настроенный рояль».
И в сердце  боль. И сердце замирает.

«С Шопеном часто связана печаль».
Рояль звучит, и пианист играет.
Когда-то все кончается, а жаль.


Рецензии
Браво,Лена!!Очень созвучно шопенскому настроению.
Есть очепятка: в строке "здесь есть над чем подумать,поразмыслить" запятая перед "чем" не ставится.Впрочем,автор имеет свое право на знаки))))
С теплом и добрыми пожеланиями вдохновения и творческих новых задумок,

Владимир Нехаев   05.11.2023 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.