Я пылью оседал на парапетах

Я пылью оседал на парапетах,
Под угрюмый, томный шепот бытия.
Ожидая кисти теплые и нежные
Что смахнут, на полет обрекая меня.

Сколько мимо людей проносилось.
Единицы тянули ладонь
И врезались глубокой выбоиной
В поручень, перила, со мной.

С того четверть века, шрамы коплю
И могу конкурировать с вами.
Да, мое дерево выросло небольшим
Но изрезанно все именами.

И пускай его срубят. Сотрут в порошок.
Я прошу об одном, я мечтаю...
Что настанет тот день, когда из него,
Сделают книгу с моими стихами.


Рецензии