На Благовещение Пресвятой Богородицы

Когда полуденному зною
Подобны наши бремена,
Творец зовёт: "Иди со Мною
И доверяй Мне, как Она.

И дам живительной водицы
Тебе - мой падший человек.
Ведь через кротость Всецарицы
Мирился Я с тобой навек".


Праздник Благовещения Пресвятой Богородицы издавна был одним из любимых праздников русского народа. Даже «птица гнезда не свивает в этот день» — говаривали наши благочестивые предки. В этот день Дева Мария услышала радостную весть небесного посланника о том, что Она избрана стать Матерью Спасителя мира. «Радуйся, Благодатная,» — приветствовал Ее Ангел, и эти слова были в сущности первой доброй, «благой» вестью для человечества после того, как оно порвало свою связь с Творцом  в результате грехопадения. С момента явления Ангела Пречистой Деве начинается новая, светлая страница в жизни человечества - состоялось долгожданное примирение Бога с людьми.


Рецензии
Заставляешь думать!

Вадим Константинов 2   24.04.2017 14:59     Заявить о нарушении
Думать полезно!))) Но все же добавила пояснение о великом значении Благовещения для человечества. Со Святой Пасхой тебя, друг мой! Она продолжается великая и радостная!!! Празднуем 40 дней, радуемся, творим добрые дела, вкушаем пасхальные угощения.)

Ирина Устинова   25.04.2017 00:16   Заявить о нарушении