два старика

два старика у пивного ларька:
в пиджаке половинка плавленого сырка,
четвертинка за пазухой. -
дышат утренней летней засухой.

поговорят о внуках: мой-то, мой-то.
закусят солёной вяленой мойвой.
и побредут до подъезда - руки за спину,
навеселе и немного заспанные.

и по квартирам, кухням прохладным.
валидол, сковородка горячих оладий.
тёплый луч на рассаде будет долго ворочаться.
ах, как снова проснуться хочется.


Рецензии