Сомненье

       "Но знаешь, хоть Бога к себе призови,
        разве можно понять что-нибудь в любви?"
                Булат Окуджава


Очень трудно мне, очень трудно:
вот ты рядом со мной, но где ты?
знаю всё о тебе, но кто ты?
быть с тобой хочу, но зачем?
ну, а в мире совсем безлюдно,
и никто мне не даст совета,
не согреет теплом заботы
холод долгих моих ночей...

Говори, говори со мною
и руками меня касайся,
я уже не прошу  -  губами,
только б чувствовать, что не сплю,
только б знать, что чего-то стою,
и счастливым себе казаться,
только б спрятать подальше память
и впервые понять: люблю…


Второе место на анонимном лирическом конкурсе
«Как сердцу высказать себя» Единомышьленники


Рецензии
Да, эмоции при чтении зашкаливают.Уметь вызвать такой шквал у читателей дорогого стоит.

Dnevalny   23.01.2019 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отклик.

Евгений Аксельрод   23.01.2019 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.