Знакомка

По вечерам над ресторанами
Горячий воздух дик и глух,
И правит окриками пьяными
Весенний и тлетворный дух.

Александр Блок

$$$
По вечерам над ресторанами
разлит небесный купорос,
и громко голосами пьяными
российский гимн и "Ой, мороз..."
поют мужи с кривыми рылами
да выбегают часто в сад
прыжками томно-легкокрылыми,
талдыча "Sapienti sat",
и там оставив удобрения
(да, это не халам-балам!),
опять без совести зазрения
ползут за истиной к столам.
И зацепив за гвоздик брючиной,
Ведь для прохода дверь мала,
На лик свой, истиной измученный,
Желают глянуть в зеркала.
А над прудом в местах означенных
Висит туманом женский визг.
Своих подруг, вином накачанных,
Кидают в воды, но без брызг.

Походкой твердою и точною
(возможно, это просто глюк),
Дыхнув амброзией чесночною,
Идет одна меж мятых брюк.
Вся сцена тянется, как в детстве, (я
надеюсь, это просто сон)
Всем тут кивает в знак приветствия,
И виден явный паркинсон.
Порвав густые речи пряные
Своей походкою хромой,
Она кричит мне: «Морда пьяная!
Бери шинель, пошли домой!»
И на груди своей лелеючи
Звезду героя соцтруда,
Иду за нею я, жалеючи,
Что так далеко до пруда.


Рецензии
Вы простите, вот здесь поставлю ссылку на страницу Доктора Но
http://stihi.ru/avtor/doktornoww

Елена Ительсон   04.05.2017 21:30     Заявить о нарушении