Разум

Он не метался в суете,
не торопил события
и нЕ было в желаньи тел
тумана и открытия.

От радости не пел взахлёб,
не горевал без радости.
Лишь изредка наморщив лоб
скорбел при виде гадости.

Убийство принимал как есть,
как что то животворное,
когда задета чья то честь,
иль совесть непокорная.

В рожденьи редко принимал
какое то участие.
Наверное с того что знал,
не всё родится к счастию.

И называли его,Бог,
и тем кто от лукавого.
Он ни хорош был и не плох,
а был мерилом здравого.

Его непознаной души
познать хотели многие
и те,кто с радостью грешил,
и праведно убогие.

Он видит всё и знает всех,
и вроде без участия
он судит набожность и грех.
Но к счастью ли?
ПОДОРОЖНИК.
6.4.17г.


Рецензии