звезданутое

Песочная луна
Андерсен Вальс
http://www.stihi.ru/2016/09/30/10843
«Густеет небо, и песочная луна
Светлеет жёлто в мириадах звездных капель.»(с)

«Неяркий свет от множества звездин
Летит в эфире вечно и венчально.
Вчера он мне струился, а сегодня - плыл.»(с)

«Мерцает гранями. Предчувствую объятья.»(с)
___________________________________________
(написано по просьбе автора исходника.)

Неловко на бок голову склоня,
Стоял в ночи я, робкий и невинный,
Разглядывал, как смотрят на меня
С ночных небес весёлые звездины.

Когда ж с луны посыпался песок,
Одна звездина, самая большая,
Мне предложила, чтоб большой глоток
хлебнул из их, звездинского,  ковша я.

И я, хлебнув всего глоток один,
«Поплыл» и, став лунатиком отчасти,
Почувствовал объятия звездин
И звезданулся…
              видимо, от счастья…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.