Порок- пробел образования?

 К чему нелестные слова,
 Хула, которым голова?
 К чему искать людской порок,
 Свой этим не удвоить срок.
 Не воспитать в себе культуру,
 Копя в шкафах литературу.
 Без Веры истинной в Христа,
 Как страз, изысканность креста.
 Интеллигентность-дар от Бога
 Плюс толерантность педагога.
 Замес другой в овал лица,
 Видна наследственность отца.
 Похож ли плод; на ветвь, на ствол?
 Ходил ли в нужную из школ?
 Учил ли правильно урок,
 Что выбрал; Мир или мирок?
 Готов ли в Мир идти с добром,
 Готов ли встретиться со злом?
 Готов ли объяснить другому,
 Свою приверженность к святому?
 Вот Мир открыл навстречу двери.
 Кто твёрдым оказался в Вере,
 Чужой порок ругать не стал,
 Хулу за правду не считал.
 Где доброта? Она в глазах.
 Где Вера? В душах, в головах.
 Порок-пробел образования?
 Порок- ошибка воспитания!
 
 


Рецензии