Что такое страна?

Страна - это люди,
Живущие в ней.
Их Родина будит
Любовью своей.
Страна - это мысли
В людских головах.
Их тонкие смыслы
Шифрует трава.
Страна - это вера
В прекрасные сны.
Их дочери - сферы,
А кУбы - сыны.
Страна - это зимы
Со снежной пургой.
Их хрупкие спины
Ломают толпой.
Страна - это весны
С зеленым листом.
Их мнения костны,
Подвязаны ртом.
Страна - это флаги
В парадном ремне.
Флагштоки их наги,
Клонятся к земле.
Страна - это беды,
Стабильная явь.
Их каждый изведал,
Сквозь бурную вплавь.
Страна - это смерти
На метр в квадрат
Их скомканной тверди
В конгломерат.


Рецензии