Вечер и ветер

Но а я всегда не дотягиваю.
Жестокосердие, чистосердечное.
Влились в голову пустые наречия.
Не выдернуть не единого слова.
Я всегда где-то в полете, заманчиво, дико.
Думаю: а сейчас вы врете?
Пишите передо мной картину?
Думаю: кто подал на подносе мысль мне?
Она мне не внушает добра.

Это все эти ночи, мимолетные.
Время не ждет меня впрочем.
Попробуй одалей его с такими чувствами.
Закрой кран, оставь недопитый стакан воды.
Всё оставленное бесполезно.
Но
Вечер бывает нашепчет грезы.
Бывают дни, когда все болезненно, депрессивно, колко, фиолетово.

Бывают минуты, когда нет сил. Улыбаться. Стрелять. Обескураживать.
Ветер все желание отбил, свою вину перед другими сглаживать.


Рецензии