Казачья вольница. Музыка Олега Гончарова

Припев:
Эх, Донское вольное раздолье,
Чуб по ветру, шашка и усы
Конь буланый, погуляй на воле
По родной, ковыльной по Руси!

Я донской казак и парень бравый.
Дон не раз с конём переплывал.
За околицей, где клён кудрявый,
Я дивчину крепко целовал.

Обнимал горячую казачку,
И шумела в жилах моя кровь.
А как только я поход закончу,
Обещал, что встретимся мы вновь.

Припев:
Эх, Донское вольное раздолье,
Чуб по ветру, шашка и усы
Конь буланый, погуляй на воле
По родной, ковыльной по Руси!

Да поход надолго растянулся,
Обещанье я не позабыл.
Наконец, до дому я вернулся
И казачку ту не разлюбил.

Глядь, у клёна так же, как и прежде,
Ждёт казачка чернобровая,
Оправдала все мои надежды.
Расседлаю верного коня.

Припев:
Эх, Донское вольное раздолье,
Чуб по ветру, шашка и усы
Конь буланый, погуляй на воле
По родной, ковыльной по Руси!

Разметай мой конь по ветру гриву
И резвись, как наш любимый Дон,
А я до казачки той красивой
Надо привести её свой дом.

Припев:
Эх, Донское вольное раздолье,
Чуб по ветру, шашка и усы
Конь буланый, погуляй на воле
По родной, ковыльной по Руси!


   7 апреля состоялась премьера песни в ЦКиИ (ДК) г. Руза в программе "Романс, ещё романс". Её исполнил мой старший брат, увидеть и услышать как он поёт и играет, можно набрав в поисковом окне Ю"-туба" - Олег Гончаров Руза.

   https://youtu.be/kLAjUmXsUQQ - Олег Гончаров в программе "Апрельская прогулка с гитарой"  исполняет произведение "Казачья вольница".



Фото моё и оно просто идеально попадает в тему песни, хотя это шествие "БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА", со мной дочь моей подруги Светланы.


Рецензии
Действительно казацкая вольница!!!!!!!!!!!!

Николай Капустин 2   21.12.2017 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.