***

Приятно вечерком прохладным
С заходом солнышка усталым,
Послушать щебетанье птиц
Забыв про скучность серых лиц.
Сидишь себе тихонько у окошка
И ждешь в засаде словно кошка
Живые звуки от природы
Сквозь города,посёлки,огороды.
Птах каждый,ритм свой задаёт
Так сразу не понять о чем поёт,
Тут надо слушать вдохновенно
И разгадаешь непременно
Всю прелесть местного оркестра,
Где есть "жених",а кто "невеста".
Трель чистая ручьем остудит
Ночь душную и вдруг пробудить
Желанье жить в единстве равном,
Все песни только ведь о главном.
Душа наполнится покоем,
Возьмёт прохлада верх над зноем,
А в окна до рассветного тумана
Биться будут волны шума-гама.


Рецензии