В чрезвычайной симуляции спектрального я

В ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИМУЛЯЦИИ
СПЕКТРАЛЬНОГО «Я» — ОБЪЕКТИВАМИ НАРУЖУ

 все остывшее время чудовищных издержек
в зазорах сфер личной вины
перед многой лишней костлявой нежностью
волоком недобитым чужим блестеть
отложив на потом
будто бы есть потом
все что можно сделать сейчас
и в лучшем из лучших случаев стать
невредимым навек в чрезвычайной симуляции
спектрального «я»
я не могу больше ждать
пугать кошмары своим появленьем
мотор исходника все ярче набирает
оборотных вод попятный кровавый рот
и я опускаюсь в лифте на самое дно
рискую понять все не так
шумя в цветных колодках забвенья
над твоей головой в глумливых походках
ход умиленья, исследуя дыхательный путь
по-моему слишком рано утеряна вся глубина несчастья
светлая полоса недуга
видеть везде
а впрочем какое мне дело если я не у дел
чересчур усмотревший
вчерашний по призванью
сегодняшний по долгу
подолгу ошиваясь глубоко
по долгу кортизоловой службы
теряя серные клетки душегубные поводы для нытья
долгие поводы лишние угрызенья
память запомню такой
заполню до краев
помимо всего своего прочно прочного
в чудовищных садах золотой середины
объективами наружу
действенная пустота
нищим духам нечем платить за внутренний свет
у нас ничего не получается взамен
и ничего не выходит, кроме некогда вошедших
пустых
глубоко отымитированных объектов притязаний


Рецензии