Солнечный диск...

Голова ты моя голова -
Голова ты моя бессердечная,
Я пустил бы тебя на дрова…
Эх ты жизнь моя бесконечная?

Я пустил бы тебя на бега -
Где кони так рвутся в начале.
Вот за ними бегут облака…
Из толпы на меня так кричали?

Я летел, так летел по друзьям,
Что подковы мои ведь счесались.
По брусчатке моим тополям -
Они в памяти так же остались…

Я бегу, я бегу всё быстрей -
Вот финиш мне кажется близко,
А там лента над могилой моей…
Где не видно солнечного диска!


Рецензии