Про дружбу...

Чем старше -тем значИмей  слово ДРУГ
 Приятелем знакомого зовёте,-
Ну а в разведку с ним ли Вы пойдёте ?
-Становится тесней и уууже круг..!

Иных уж нет... Увы ,далече те,
Кто сердцу прежде близок был и дорог..,
С кем  ,ночи коротая  в разговорах,
Ты не делил ни рюмку ,ни постель,
Но поверял и  думы ,и сомненья,
Купаясь сердцем в море ОТКРОВЕНЬЯ,-
И очищеньем был заветный час,
Соединявший в искренности вас...

Да,многое меняют расстоянья!
 И не идут на пользу расставанья
-.Ветра разлуки не хранят тепла...
Так в Лету наша молодость ушла,
И души постепенно отдалились...
Грустя и сожалея, мы смирились:
Писали реже -, сломанные ленью,
Порой ,скупились и  на поздравленья...
Нет,не деньгами - чувственностью слов,
! -Закон утрат ,предательски, суров...

Всё так,..-но где же НОВЫЕ ДРУЗЬЯ?
Неужто к дружбе не способна я..?
 Ведь сердце хочет доверять и верить..,-
Жаль!- Реже всё распахиваю двери
Я для гостей! .. -            
                Неужто вышел срок,
И жребий дней,  в остатке, одинок?...
osa


Рецензии