Чего хотел мне не найти...

«Ах, как бы я хотел уйти,
Но как же хочется остаться…» Вольф Бирман
Чего хотел, мне не найти…
Найдя, без сожаления расстался.

И днём и ночью в лабиринтах слов,
Как по тягучим лентам серпантина,
Звенел цепями от оков…
Не зная песен… пел без перерыва…

И не спорил ни с кем, не просил...
Да меня ни о чём не просили.
Ветер в окна стучал, голосил…
Дать свободу ему не осилил.

Я остался бы в джунглях свободы…
А надолго? Конечно же нет.
В них свои есть волчьи законы,
В них нет Солнца, которое есть.

И Свобода уже не Свобода,
Да и дышится так… не впопад…
Что бы жить, оставаясь свободным,
Сколько раз мне ещё умирать?

      07.04.2017         
      


Рецензии