Средства двух альтернатив

Если нет ветра — греби!

14.05.  Средства двух альтернатив

Ветра нет, в руки враз... весло,
выжить — это наше ремесло;
глазом ищем вечно остров,
гибель — миг, жить непросто...


Wenn kein Wind geht, dann rudere.

Was wuerde ein Segler auf hoher See wohl tun, wenn er eine Flaute geriete: zur Not Paddel in der Haende nehmen, um rudernd die rettende Insel zu erreichen! Nun werden Sie nicht so schnell in eine solch extreme Situation geraten. Aber stehen Sie nicht dennoch immer wieder vor einer aehnlichen Entscheidung? Vor der naemlich, entweder aufzugeben, weil nicht alles perfekt laeuft, oder es mit allen Mitteln zu versuchen? Nehmen Sie die die zweite Alternative!


Рецензии
Ярко, образно, эмоционально.
Отличное стихотворение,

Линдая   10.04.2017 13:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.