Не играю в преферанс я

Колесо Фортуны травы преломило у дороги,
И рука судьбы петлёй двойной сдавила чьи-то ноги,
А кого-то жизнь за горло ухватила не на шутку,
В эту ночь в горах, возможно, назревает "мясорубка".
Мы давно уже не мыслим без потерь свои куплеты,
Но врага стальные мышцы даже летом не согреты.
Кружит разум вихрем звёздным демонического танца,
Но, пока ещё не поздно, откажись от преферанса.
Полемические дебри в динамических оттенках
Расцветают, как репейник, в заблуждения застенках,
Притопить нога не в силах понимания педали,
И блестят на мыльных гривах "за предательство" медали,
"За отвагу в тёмных играх" ордена получат лохи,
Из костров потянут "грабли" по печёной по картохе.
Над водой ночные звёзды вновь раскинули пасьянсы,
Только волны шепчут грозно: "Не играем в преферанс мы...
Не желаем!!!"

Не взирая на усталость, отложи свою беспечность.
Белым снегом показалась вялой жизни скоротечность.
Над бровями взмахом птицы лягут борозды лишений,
Два зрачка в сырых глазницах - полигонные мишени.
Суть фатальных заблуждений - гнить в заложниках мамоны,
В казино в ночную смену за столом строгать купоны.
Только стоит ли у края тщетно ждать протуберанцы?
Посему, судьба шальная, не играем в преферанс мы.
Дилетант впадает в кому, зуб неймёт, не видит око.
Не ведёт к пути прямому приболотная осока.
Вредно верить сплетням, будто вымирает протоплазма.
Сотни лет - ещё не вечер в предсказаниях хилиазма.
Если внять, развесив уши, инородной подоплёке,
Бегемот умрёт на суше, как икринка без молоки.
Но учить отца жениться, уповая на финансы,
Что подрезать крылья птицам. Не играем в преферанс мы...
Не желаем!!!

Исторические вехи, утопические поймы,
Политические слухи про этические войны.
На юга, сбиваясь в стаи, устремились покемоны,
И летят в своих "фантомах" дети штата Оклахома.
А понравится вам драться под "Калинку" на морозе
И к тому ж вовсю пытаться прививать бамбук берёзе?
Не потрескались бы губы от мутаций декаданса,
Не посыпались бы зубы от такого преферанса.
Различая очень смутно образцы цветных штандартов,
Предлагая всем попутно разносол двойных стандартов,
Норовит проникнуть в печень надзаконная "фемида".
Кто ещё не съел консервы с этикеткой "Атлантида"?
Не заклинило бы башню у ковбоев из Чикаго,
Не ударили бы брашна в темя грозного варяга.
Даже если лопнут жилы у известного альянса,
Между нами будет ширма, не играю в преферанс я...
Не желаю!!!

От полярных заливов
До восточных проливов
По невидимым венам
Реки нефти текут.
От Варшавы и Вятки
До вулканов Камчатки
Наших пращуров ветви
Беспокойно живут.
Киевляне, болгары,
Белорусы, хазары,
Москвичи и татары -
Корни общей семьи.
Будем здравы, славяне,
Будем живы, миряне,
Греки, пруссы, цыгане -
Поросль русской земли,
Поросль русской земли.               


Рецензии