Благовещение

"Да будет мне по слову Твоему"-
На первый взгляд, простейшие слова,
Но, ведомо лишь Богу одному,
Как трудно их сказать для большинства.

Другие фразы слышатся в церквах.
Какого они духа? Угадай.
Кто мы такие, видно в трёх словах,
А именно: "хочу", "моё" и "дай".

В молитвах мы сжимаем кулаки,
И требуем у Бога всяких благ,
Душой попавши в диавола силки,
Гордыни над собою держим флаг.

Пример Марии ныне не в чести,
Смиренным быть - удел для слабаков.
Никто не хочет крест Христов нести,
"Не мы такие. Мир теперь таков".

Но вспомним Благовещенья урок,
Покорных, Бог возносит выше всех.
Смирение пред Богом, не порок,
Тем паче, послушание, не грех.

Однажды мы услышим звук трубы,
Зовущей нас к престолу Божьему,
И дай Господь, чтоб там сказали мы:
"Да будет мне по слову Твоему".


Рецензии
Зрелый, серьезный стих. Поучительный. Молодец. Слава Богу.

Евгений Сорокин 7   07.04.2017 21:10     Заявить о нарушении