Благовещенье

Журавушки кружились стаей
Над лоном радостной земли,
Ручей бурлил, река, вздыхая,
Пошла в разгул, потом в разлив…
Как будто благость предвещала,
И всё нечаянно сбылось…
Звенело лето и мечталось…
В ромашки капли ярких звёзд
Слетали с ливнями…пшеница
Созрела…васильков глаза
Расправили свои ресницы….
И снилась только бирюза
Той колыбели…паутиной
Укрыла осень, а потом,
Декабрь белёною холстиной
Укутал дальний окоём,
Лучась великим озареньем…
Родился мальчик…и тогда,
Зажглась в небесном окруженье
Его волшебная звезда!


Рецензии
С праздником Вас,Наталья!Лирика Ваша прекрасна!!! С ув.

Лида Волик   07.04.2017 17:29     Заявить о нарушении
Лида! Спасибо! И Вас с Благовещеньем!

Наталья Спасина 2   07.04.2017 18:07   Заявить о нарушении