про разностороннего спортсмена

Как пособие был  тощий
Оставались просто мощи
В буйном ветре еле было, не сломался
Целый день смотрел хоккеи
Так болел, что сломал шею
Отвезли в больницу еле оклемался

Там конечно процедуры
Добрый  доктор, старый дурень
Говорит, избавь господь такое положенье
Он сбежал и в спорт сельмаге
Приобрел две железяки
Регулярно начал делать упражненье

Книжка королевы спорта
Бросил пить, курить все к черту
Там написано бег утром ежедневно
Но опять не, слава богу
Подвернул в дороге ногу
И не ест, не пьет и стал как будто нервным

Бабка Фёкла по соседству
Говорит ему есть средство
Как избавить организьм свой от печали
Йоги, я слыхала, парень
на гвоздях всю ночь кимарят
Ты попробуй,  вдруг да это -  полегчает

Бабка, ты, видать, рехнулась
Где-то видно чтоб уснул я
На гвоздях всю ночь, как прокаженный
Я уж лучше вон в «Динамо»
Говорят пловцов там надо
Может приз дадут, а может стану чемпионом

Вот «Динамо», он на старте
Выстрел, старт он в авангарде
Вдруг исчез как будто и не появлялся
Перекрыв потом все лазы
Час искали водолазы
Как подлодка он ко дну пришвартовался

Тренер взмылен и взъерошен
Буром прёт на пловца Гошу
Ах ты, сучий кот на деле оказался
Жорж Ефаньтьев весь обидный
Тренер, я не инвалидный
Не тонул, подводным спортом занимался

Тренер парень непреклонный
Ты в команде ноль,  условный
Он, ну тренер,  был  известным и маститым
Ты давай на поле встанешь
Ты пловец футбол потянешь
Там ты точно станешь знаменитым

Рев в трибунах  будто ветер
Кто-то мяч удачно встретил
И  с размаху  точно с разворота
Это наш пловец Ефаньтьев
Обманув командных братьев
Красивейшее мяч забил, в свои ворота

Стадион не ждал такого
Поле стало  Куликово
Комментатор стих в преддверье кино
И фанаты, как по знаку
Резво двинулись в атаку
На Куликово началось Бородино.
А наутро хоть избитым
всё ж проснулся знаменитым
И ощупывая собственный каркас
Ощущая боль до стона
С чувством вице- чемпиона
Ухожу, друзья  заслуженно в  запас


Рецензии