Почувствуйте разницу!

Сие произведение продолжает цикл "Третья беда", куда вошли одноимённое стихотворение "Третья беда" и стихотворение "Столетняя тризна или поминки по Революции", представленные на моей странице ранее...

Всё представленное ниже есть моё личное мнение, которое может не совпадать с официальным мнением Правительства Москвы и РФ.


Постановление Правительства Москвы  от 28.12.2016года №954-ПП «О введении уровня имущественной обеспеченности в качестве критерия нуждаемости (малообеспеченности) семьи и порядке оценки уровня имущественной обеспеченности для предоставления мер социальной поддержки малообеспеченным семьям», по моему личному мнению, это сборник противоречий, несущий в себе антисоциальный аспект, подрывающий престиж России, как социального государства, в глазах живущих на её просторах населения, и, в следствии этого, противоречащий Конституции РФ.


             Почувствуйте разницу!

Часть I. Было.

Юрий Михайлыч Лужков,
Причислить вас к лику Святых
Каждый взрослый готов
Член многодетной семьи.

За то что радели за них,
Старались народу помочь
Без лицемерия, подлости, лжи,
Бедность чтоб им превозмочь.

Пособия были в Москве
На малолетних детей
Побольше иных по стране,
На зависть других областей.

И отдых бесплатный детей на югах
Не был проблемой тогда,
И за границу также могла
Поехать семья на ура.

Пенсии всем старикам
Стали с доплатой от вас,
Как и зарплаты бюджетникам,
Ваш исполнялся наказ.

Давали вы людям жильё,
Честно, дома их сносив,
Чтоб лучше им стало житьё,
И меньше плохих перспектив...

Часть II. Стало.

Соб...ин с командой своей,
Плиткой дорожки мостит,
Строит дороги, метро для людей,
Но бедных нещадно гнобит.

Снимая доплаты все те,
Что были положены им
По воле прежних властей,
Мол кризис, народ всё простит.

До многодетных семей
Уж руки добрАлись его,
Отдых летний для малых детей
Похерен процентов под сто.

Пособия детские тож
Власти обратно Москвы
Вскоре возьмут у всех, кто не гож
По новым критериям им.

В которых все нормы равны:
Наличие дОлей, квартир,
Земель и построек на них,
Количество-классы машин.

Для разных составов семей,
Ребёнок один или пять,
А может быть больше детей...
Московским властям наплевать!


Рецензии