Мой Советский район

Мечта ученых, мощь и Центр науки.
Основан он людьми в бору густом...
Изранены в работе были руки -
Строители - таких людей зовём,
ОбьГэс. И сребристая плотина,
Волна из изумруда о бетон,
Естественно беречь необходимо
Тебе и мне , всё это , как закон.
Суда на Шлюзе, пляжи, в море яхты
Кричащей чайки при охоте взлёт.
И часто хочется воскликнуть : - Ах ты-
Играет цветом планеров полёт.
Роскошны изразцы у древа церкви.
Атлант на взгорке- белый монастырь,
Исхожены к ним тропы - Вы поверьте-
Отрада, солнце, радость ,свет и ширь!
Название району -богатырь!


Рецензии