День улетает

День улетает, я его ловлю
И силой мысли возвращаю снова,
А он плывет подобно кораблю
Средь звездного пространства неземного.

На травы росы тихо упадут
И ничего уже не повторится,
И ночь опять проложит свой маршрут,
Оставив за чертой родные лица.

Так происходит очень много лет
И яркость дня сменяют ночи тени.
Каким он будет  добрым или нет,
В цепочке жизни из обычных звеньев.

И каждое звено - незримый счёт,
Событий, дат, где место есть утратам
И может счастье где-то рядом ждет,
Но к переменам больше нет возврата.


И новый день заботы принесет
И солнце до краёв наполнит лужи,
Проходит все и этот день пройдёт,
Как хорошо, что он кому-то нужен.










 


Рецензии
Нелли, позитивное стихотворение. Очень понравилось! Всего вам наилучшего.

Валентина Карпунина 2   18.05.2017 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина!
Рада Вашему доброму вниманию!

Нелли Мышкина   19.05.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.