Начало дня

В распахнутой рассветной глади
под тонким лезвием ножа
вдруг обнажились солнца пряди,
лучами робкими дрожа.

Разъятая изнанка неба
из чёрно-бархатной ночной
сменилась вдруг с ударом первым
на шёлк лазурно-голубой...

И рванул, устремился и хлынул,
пробиваясь из тысячи пор,
рыжим мёдом из сот заструился
День - творец вдохновенный как бог.

___________________________


Фото А.Суманова


Рецензии