Тёлка

Пригожая тёлка паслась на лугу…
Спокойно я вспомнить о ней не могу.
Хозяин её был жесток, неумён.
Такие, как он, не имеют имён.
На тёлку  смотрел, как на прибыль свою,
Хотел слыть богатым в родимом краю.
А тёлку он эту совсем не любил
И палкой от случая к случаю бил.
Зато не жалел для неё он зерна,
Чтоб  в весе быстрей прибавляла она.
Кормил на убой-подороже продать.
А мог бы в хорошие руки отдать.
Она б наградила их новым телком
И долго б кормила парным молоком.
Стремился хозяин корысть наверстать
И не дал он тёлке коровою стать.
Последний денёчек для тёлки настал:
Хозяин-злодей ждать наживу устал.
На зорьке привёл живодёра в свой дом.
И с тёлкой расправились быстро вдвоём.
Готовую тушку жмот скупщику сдал
И деньги, как видно, немалые взял.
Теперь он , довольный, у всех на виду
Разводит руками чужую беду.
Пригожая тёлка паслась на лугу…
Надолго я память о ней сберегу.

    Посвящается Ларину Николаю.


Рецензии
Грустная история,жаль тёлку.Написано хорошо.
А кто это Ларин Николай?

Геннадий Гладченко   13.10.2017 09:37     Заявить о нарушении
Ларин Н.- мой сосед в посёлке, где я жила, хозяин тёлки.
Из вымени струйка молока- пора доить. А хвостом корова постоянно машет. Раньше я имела корову и других животных. Теперь живу в городе.Меня ваши вопросы рассмешили.

Зинаида Попова 3   13.10.2017 16:36   Заявить о нарушении