Петух

Во дворе петух гулял
И крикливым ко- ко- ко
К себе кур своих   скликал.
Вдруг совсем недалеко
Он соседа увидал.
Молод был тот и удал.
Вот пеструшка.
Один миг-
И ловкач её настиг.
-Как посмел он дерзость эту?
Призову его к ответу!


Так хозяин кур решил
И для драки петушиной
Он к соседу заспешил.
А в сторонке две хохлатки,
Видя эти неполадки,
Беспокойно выжидали,
Что же будет с ними далее.
Но виновник пожелал
Не устраивать скандал,
К воротам всё ближе, ближе.
В подворотню-
И удрал.
Оскорблён петух, обижен.
Вот теперь-то он узнал,
Что его сосед   бесстыжий
Этих кур не раз топтал.


Рецензии